domingo, 2 de junio de 2013

2 recetas de cocina riquísimas (1ra parte)

Hoy os explicaré dos recetas de cocina paso a paso con fotos incluidas. Primero haremos unas magdalenas caseras y después
un plato frío, bueno, comencemos...

MAGDALENAS CASERAS
Esta recetas está echa para obtener una 18 unidades aprox.
1r- Los ingredientes:
      200 gr. de azúcar
          180 gr. de mantequilla
           5 huevos
           ralladura de limón
           8 gr. de levadura
           200 gr. de harina
           gotas de esencia de vainilla (opcional).

2n- Elaboración:
Para empezar, saca la mantequilla de la nevera y déjala un rato a temperatura ambiente antes de hacer la masa.
 Después, mézclala en un cuenco amplio con el azúcar hasta que tenga la textura de una crema. 
Añade la piel de limón rallada y después los huevos. Para añadirlos, debes hacerlo uno a uno, mezclándolo cada vez con unas varillas, hasta que consiga ligarse perfectamente cada huevo.
Cuando lo tengas, añade la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura, muy poco a poco, ve mezclando la masa e incorporándola completamente, añade también la esencia de vainilla, para darle un toque más dulce.
Vete colocando los cápsulas de papel o moldes en una fuente de horno y ponlo a calentar a 185 grados. Rellena los moldes con la masa, mejor con una manga pastelera, sólo ¾ partes de la capacidad, porque después subirá. Recuerda que si pones la masa en el molde directamente debes engrasar cada uno con un poco de mantequilla para que no se pegue. Introduce los moldes en el horno cuando esté a la temperatura deseada. Déjalo cocer unos 15 minutos o hasta que estén doradas y hechas por dentro, dependerá del tamaño que le hayas dado a la magdalena. Para comprobar si están perfectas, haz la prueba del palillo antes de sacarlas.
        

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